Weihnachtspute – Einfach so…

Weihnachtspute – Einfach so…

2 Kg Pute

Mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter einreiben.
 Salbeiblätter drauf legen und fertig.

Je nach dem ob Ihr die Pute gleich oder am nächsten Tag essen wollt, schiebt Ihr die Pute in Denkaufgabe 180 Grad vorgeheizten Backofen – mittlere Schiene.

Garzeit: 3 Stunden.

Die Pute auf ein Gemüsebett mit Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Beifuß setzen.

1/4 – 1/2 Liter Geflügelfond dazu geben.
Mit Alufolie abdecken und die letzten 60 Min. die Folie abnehmen, damit die Pute schön Braun werden kann.

Blaukraut:

marinieren mit Orangen- u. Zitronenzeste und Saft. Salz, Pfeffer, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, Zucker, Zimtstange, 1-2 Äpfel in Scheiben schneiden.
Mit Einweghandschuhen das Blaukraut kneten und über Nacht stehen lassen. Dann bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen, den Deckel drauf lassen.

Die Knödel:

1,5 Kg mehlige Kartoffeln mit Schale kochen, Salz und etwas ganzen Kümmel dazu.
Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Wenn Ihr das schon vorbereiten wollt für den nächsten Tag, dann einfach nur 1 Küchenhandtuch drauf legen und über Nach in der Küche stehen lassen.

3 Eier, Salz, Muskat, und 500g Mehl dazu, kneten, Knödel formen und Probeknödel kochen.
Für Gluten Intoleranz: Kartoffelstärke benutzen. 
Salz ins Kochwasser geben.
Und die Knödel mehr vor sich hin simmern lassen, dann können die Knödel gleichmäßig garen.

Ich wünsche Euch ein schönes Weihnachtsfest und viel Spaß beim kochen.

Herzliche Weihnachtsgrüße, Eure Susanne

Weihnachten
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